На вокзале жизни..

На вокзале жизни рыжая дворняжка
Жалобно скулила, потерявши след.
Лапы поджимала и вздыхала тяжко -
Нету ни хозяина, да и будки нет...
Вот, какой-то парень подошел поближе
И сказал ей тихо, грусти не тая:
- Взять тебя с собою? Только я, ты слышишь,
Я такой же бедный, тоже - без жилья...
И ушел куда-то, а она сидела.
Не хотелось рыжей никуда идти,
Вслед смотрела парню... С ветром долетело,
Как-то виновато:-Не могу, прости...
А потом, попозже, подошел вальяжно,
Весь такой лощеный, с цепью золотой...
Весь такой хороший и сказал он важно:
Цвет мне твой понравился, заберу с собой...
Постоял немного, пожевавши губы,
Что-то там подумав, головой мотнул
И сказал с упреком и почти не грубо:
- Нету родословной... Да и прочь шагнул.
Вот, еще какой-то, подбежал украдкой,
Захотел погладить, руку протянул...
Зашептал с присвистом, как-то мерзко, гадко,
Про любовь к собакам, пошло хохотнул...
Отошла дворняжка - стало неприятно,
Уловила запах от других собак...
Не берут - не надо, не больна и ладно!
Лучше быть бродягой, чем в такой бардак!
На вокзале жизни - лапы поджимала
Рыжая дворняга... Снег, жара, дожди...
Не скулила больше, никого не ждала...
Вдруг, над головою, прозвучало: "ЖДИ!"
Голос был спокойный и не торопливый,
И не обещавший что-то наперед....
На вокзале жизни, средь толпы крикливой,
Рыжая дворняжка сидит, верно ждет....


Рецензии