Заневестилась берёзка...

Заневестилась берёзка,
Понавесила серёжки:

«Пойду с тополем гулять,
Он пушистенький опять»

Провожает липа-мать:
«Чтоб его не целовать!»

Провожает дуб-отец:
«А когда же под венец?»

Провожает старый клён:
«Что за тополь? Он умён?»

Провожает её груша:
«Не шали с ним, дорогуша!»

Загрустил в саду каштан:
«Брошусь в море, в океан».

У невестушки-берёзы
Пролились невольно слёзы:

«Как же всех я вас люблю,
Расцелую… и уйду!».

:-)


Рецензии