Полёт...

И снова полная луна.
И силуэт знакомой Птицы.
И снега плотная стена...
И чуть дрожат мои ресницы.

Волнуюсь. Тихо снег скрипит.
А мне не холодно. Мне жарко.
Замёрзла птичка? Или спит?
Её ждала я, как подарка.

И дождалась. Глаза в глаза.
Мои черны, её чернее.
Иду, боясь взглянуть назад.
Вернусь домой. Но вместе с нею.

Она взмахнула вдруг крылом:
"Держись!". И над землёй взлетела.
Я с нею. А внизу село.
Но я ведь этого хотела!

Летим... И так мне хорошо,
Спокойно рядом с милой птицей.
И снег давно уже прошёл.
И мне не страшно очутиться

Не знаю где, но рядом с ней.
Похоже, я давно с ней лажу.
Вот...опускаемся. Во сне?
Ну, да. И прямо к Эрмитажу.

Я слышу тихие шаги,
Но никого. Со мною птица:
"Не бойся. Я сегодня гид.
Захочешь - чудо повторится.

Ведь ты хотела! Это так?
В Лувр, В Эрмитаж и Третьяковку?
Твоя сбывается мечта!"
Она замок срывает ловко

И вот мы в зале. Тишина.
И красота вокруг такая!..
Но птички нет. И я одна.
И звук шагов, как в сказке, тает...

(Продолжение следует).


Рецензии