Коротко о главном. Хадисы

Недавно я перечитывала газету "Татарский мир" (Москва) и мне показались очень актуальными некоторые публикации, привожу здесь небольшую выдержку.


Пророк Мухаммад
(салаллохи алайхи вассалам) 

ХАДИСЫ

Печаль у каждого по мере его великодушия.

Тот, кто умножает свои знания, но (при этом) не очищает свой нрав, всего лишь умножает расстояние между собой и Богом.

Укращения тела: мало есть, мало спать, мало говорить.
И украшения сердца: терпение, молчание, благодарность.

Входит в Рай каждый, кто во время удаления души от тела не имеет трёх пороков: высокомерие, долги, предательство.


Рецензии