бросила ее вычеркнула

бросила
ее
вычеркнула
словами
отзеркалила
ее
же оружием ранила
больно
хитро
мимо сердца
чтобы билось
кровоточило
спать не давало
так что
не заплакать
не засмеяться
не расслабиться
чтобы ныло
спать не давало
вгоняло
в жар и бред
чтобы
если забытье
то тягостно
если сознание
то отравленно
мести не заявлено
злости не отмечено
руки дрожали
так это от холода
смущение
за чашку кофе спрятано
мысли ножами
предложения молотом
улыбки золотом
ложь медом
счастье поглубже в золу зарылось
теплится
надеждой согревается
не верит
не кончается
и одна сдается
искренне
делает вид
простодушный
бездушный
размеренный
ведет диалог
они в сущности две одинаково разные
такие же близкие как и далекие
несовместимые
неразделимые
частные
особенные
от того такие непримиримые
бои ведут равные
отсутствуют победители
только потери
последовательные
раны рваные
они обольщаются
что ошибками учатся
но обе врут
что не мучаются
что исправляются
каждая чем-то утешается
время над ними потешается
все случается
желания исполняются
с опозданием немыслимым
непростительным
все бессмысленно
ничего не изменится
ничего все равно не получится
она ее в ответ
ранила
на поле боя бросила
теперь обе будут мучиться
и сами себе не признаваться
увлекаться
своими мирами
силы восстанавливать
из любви воевать
любовью жестокость
оправдывать
войну
не забыть
послевоенный синдром не вылечить
не вспомнить
сколькие и когда
их научили так жить
но теперь их не остановить
они еще много раз
с этим встретятся
ранят
вычеркнут
выдохнут
затиранят
и вопреки всему
снова каждая выживет
обязательно выживет
слышите
и в одной из сотен войн
счастливой станет

21-22.11.2012


Рецензии