Из тёмных закоулков подсознанья...

Опять щемящий сладкий сон
Про девушку, в которую я был влюблён….

***
Из тёмных закоулков подсознанья
Всплывает образ ненаглядный твой…
И даже ночью те воспоминанья
Идут рука об руку с той бедой…

Беда пришла, когда весной расстались,
 И полая вода ломала лёд …
И вешний ветер, горестно печалясь,
Дул жёстко днём и ночью напролёт…
 
При расставании с тобой божился,
Что встретимся мы непременно вновь…
Но в вихре жизни так я закружился,
Что позабыл про раннюю любовь…

Но память сердца болью отзывалась, -
Ведь ты мне часто снилась по ночам…
Зачем вода весною разливалась?..
Зачем молился я не тем богам?..


Рецензии