Как намочена в сонном вине

    По мотивам произведения автора сайа Стихи.ру Инесса Лунёва «Полудрёма».

...Утопаем в несмелых признаньях,
В дымке ночи и горсти пелен...


Как намочена в сонном вине

Я живу по прогнозу погоды.
Тихий дождик обещан с утра.
Одеваюсь прогнозу в угоду.
Мне идти на работу пора.

Утопаю в плаще безразмерном
Как ребёнок в объятьях пелен -
От земли на ладонь он примерно
И на локоть пониже колен.

Вот оделась, стою у порога,
Повернулась к окну невпопад -
Толь от дьявола, то ли от Бога,
Сыплет плотно в окно снегопад.

Осушая до дна все печали,
Как намочена в сонном вине.
За окно посмотреть бы вначале,
Не пришлось возвращаться бы мне.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии