В путь

Ледяной полумрак декабря
Не нарушится звоном струны,
Поднимаю свои якоря,
Ухожу по дороге луны.

Оглянусь, и спокойный взгляд
Пролетит над чужой землей,
Примеряющей белый наряд…
Мне всегда был родней голубой.

Семь веков поневоле друг.
Триста зим по несчастью сестра.
Прячу сердце, толкаю плуг,
Не по мне дрожит тетива.

Стонет искренность в омуте слов,
Чувства режет завеса век,
Ни задоринок нет, ни углов,
Идеальность - отличье калек.

Отвернусь, и печальный сон
Растворится во мраке лет.
Мне всегда был родней наклон,
Преломляющий тьму и свет.

Устремлюсь вперед, в глубину,
Влево, вправо, назад и ввысь.
Вечный поиск.
От неба к дну.
Снова в путь.
Соберись.
Соберись.

23.11.2012

рис. "Черный тюльпан" автор - Полина Полиенкова


Рецензии
Семь последних строк..., ДА - наше направление))), Александра!

Лана Вольная   25.11.2012 17:16     Заявить о нарушении