Модель, или рассуждение независимого человека

Не достаточно просто умом,
Понимать результаты открытий,
Из которых сплетётся потом,
Череда безобразных событий.
Ради мнимых побед и обид,
Затыкая мизинцами уши,
Создавать независимый вид,
От души независимой туши.
Убеждать окружающих в том,
Что уже не чувствителен к боли,
И не лезет предательский ком,
Под кадык против собственной воли.
Напрягая все мышцы лица,
Удержать что бы маску покоя,
Ежедневно в себе без конца,
Развивать элементы застоя.
Выходить из себя по ночам,
Натянув простыню на макушку,
До поездки на скорой к врачам,
Мучить глупым вопросом кукушку.
И затем, перед самым концом,
Пребывания в сношенном теле,
По делам своим, выйдя жнецом,
Прошептать чепуху еле – еле.


Рецензии