Стратегия философии

Однажды спросил я себя
Возможно, ли быть счастливым?
Услышал душевное « Да», лишь
Расстанусь со всем негативным.

Порой бредит мысль  торопливо и  странно.
Одумавшись, понял,  что в дебри забрёл.
Посмотришь вокруг и поймёшь окаянное:
Что снова, опять ведь от сути ушёл.

Не думай о том, что сосед не угоден,
Не веруй в обманчивый мысленный ход,
Задумайся лучше и станешь свободен,
О том, что Лукавый - не дремлет, а ждёт. 

Послушал себя, что дороже, важнее:
Судить, перемалывать судьбы других,
Нет, сказано свыше, тот в мире мудрее,
Кто ценит и любит всех ближних своих.

Ну что не хватает? Есть руки и ноги,
Земля полыхает зелёным ковром.
Есть хлеб на столе, все открыты дороги,
Свобода, пусть старый, но отчий свой дом.

Брось ныть, прекрати Апокалипсис строить,
Всегда есть надежда, да взор свой раскрой.
Есть грусть, и есть радость, спеши успокоить,
Учись управлять, контролируй настрой.

Поверь, если смотришь и видишь ошибки,
Выходит всё правильно в жизни твоей.
Асимметрия  жизни,  гримасы, улыбки
Знамения шлют, значит, счастлив ты в ней!                26.06.2011г.   ВалАаМ.


Рецензии
Отличное стихотворение, Валентин! Я схожусь на мысли, что люди с Валаама немного особенные, видят многое по другому. Я знаком с некоторыми - чистейшей души люди!
С уважением,

Геннадий Агеев   27.11.2012 18:07     Заявить о нарушении