Басня Обманщик дед и находчивая баба

ОБМАНЩИК ДЕД  и НАХОДЧИВАЯ БАБА 

Решила баба деда удивить:
 Его превкусным накормить.
«С утра корову он на торг повёл.
Продал наверно, и к куме зашёл.
Небось, голодным целый день стоял,
О жирных щах, картошечке мечтал»,-
Так рассуждает про себя она.
Уж солнце клонится к закату дня.
Старуха приготовилась встречать.
Да быстро стала стол весь накрывать.
Враз аромат наполнил дом и двор.
Уж слюнки капают её в подол.
От запаха желудок стал плясать,
Кишки ему в такт тоже подпевать,
Да закружилась сильно голова…
Настала ночка, и взошла луна.
Тревожно стало что - то на душе.
Решила заглянуть она к куме,
А от неё к Иванушке пошла
И там, конечно, тоже не нашла.
Кто с ним на торге вместе торговал,
Сказали: «Самым первым он продал,
Да деньги взяв, куда то заспешил.
К другой, наверно, бабе укатил".
Старуха ровно год его ждала,
Да помоложе деда завела.
Он разбудил в ней девичью красу:
От счастья стала заплетать косу.
Наряд красивый всюду надевать,
Соседей всех собою восхищать.
На двадцать лет помолодела вмиг,
Преобразился старческий весь лик.
Прошёл ещё годок, вернулся дед.
Хотел попасть к старухе на обед,
Кобель, однако, деда не признал,
Подальше от двора его  прогнал.

НЕ стоит старых жён своих бросать,
На молодых красавиц их менять,
А надо от души её любить.
Так, чтобы юность в старости продлить.

              19.03.2007г.
 


Рецензии
Спасибо,Тамара! Любовь преображает человека,дарит ему вторую молодость,а равнодушие - старит. Любите друг друга и будете прекрасны в любом возрасте!
С теплом и уважением.

Александра Сушкина   02.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Сашенька,за щедрый ответ.С теплом души.

Тамара Рожкова   02.12.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.