Мелодия моя

Ты веришь в вечную  любовь
И, как сестру, встречаешь  осень,
И не боишься липких снов,
Что ночь холодная приносит
Ты говоришь себе «Лети!»
И тут же ввысь к теплу и свету.
Тебе открыты все пути
И я люблю тебя за это.
И я люблю тебя одну,
И я люблю тебя другую,
Как лучик света, как весну
Иначе просто не могу я.
Иначе просто не хочу,
Чтоб связь сакральную не рушить
Страданий тайных, мыслей, чувств.
Связь, просветляющую души.

А ты опять очертишь круг.
Вот ты, вот я и вот граница
И снова вырвешься из рук
Непокорённой, вольной птицей.
И снова буду я один
Как воин, проигравший в битве.
Как кареокий муэдзин
Всё звать и звать тебя к молитве.
И всё, и завтра и вчера,
Сольётся в покаянном вое
И будут   странники – ветра
Созвездья гнать над головою
И жар в бушующей крови
Всё будет жечь и днём и ночью.
И послевкусие любви
Мне растерзает сердце в клочья.

И всё напрасно. Жизни нет.
И тишина сомкнёт мне  вежды.
Но вдруг незримо, как рассвет
Ты мне подаришь луч надежды.
Издалека, издалека… 
Неразличимым  тихим всхлипом,
Рожком далёким пастуха.
Несмелым трепетаньем липы.
А после шелестом лозы,
Дождём по взгорьям и посевам,
А после грохотом грозы,
Вселенским вихрем, Божьим гневом..!
И понеслось и ожило,
Как ураган в разгаре лета,
Всему во благо, всем на зло
И я люблю тебя за это.
Перед землёй и небом прав,
Вдруг сердцем трепетным почуя,
И свет звезды, и запах трав,
И вкус шального поцелуя,

Мелодия моя…..


Рецензии
Великолепная мелодия!!!

Ольга Антонова 6   04.05.2014 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ольга!

Владимир Кузин   04.05.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.