Всё реже и реже...

Зачем так мало светлых дней,
всё реже, всё реже…
И в ленте памяти моей –
всё те же, всё те же…
Как будто выпала луна
внезапно в окошко…
А там осталось ей до дна
немножко, немножко…

Наутро собран чемодан,
присядем в дорогу…
Я видел всех, спешащих к Вам,
да только не в ногу…
От их шагов трясло мосты
с неистовой силой…
И только сердце красоты
в надежде просило…

Не притворяйся мотыльком,
беспечно порхая…
Любовь закрыта под замком
жестоко края…
А где хозяйка тех ключей,
ответь же мне, Боже…
Мы с ней под иглами лучей
безумно похожи…

Зачем так мало тёплых дней,
всё реже, и реже…
А лица в памяти моей
всё те же, всё те же…
Как будто прыгнула луна
внезапно в окошко…
Но в этом не твоя вина,
влюблённая кошка…


Рецензии