Я жажду ослепнуть

Я жажду ослепнуть - не видеть погибшего рая,
Я жажду ослепнуть - во тьме так заметен наш свет.
Над прошлым прозреть, и за жизнь, и за смерть умирая,
Оставив на небе живой, несгораемый след.

Я жажду пройти этот мир по лесистой дороге,
Я жажду дожить до свободы объятий и слов,
Мне б только не видеть обыденной нашей тревоги,
Мне б только дослушать мелодии песен и снов.

Так хочется жить по-собачьи, заняв у собратьев по кости,
Не ведая лжи, да и правды не стоит желать,
Чтоб выбросить к бесу все галстуки, шляпы и трости,
И вспомнить те песни, что в детстве нам плакала мать.

Бродить по полям и питаться росою да хвоей,
И радостью тихой просить у лесов тишины.
Мы - соли Земли, нам не надо такого героя,
Что прячет улыбку в засилии вечной войны.

Я с бледною жаждой стою у пустого колодца,
Не плачу, что тучи над нами, ведь скоро - гроза.
Я жажду ослепнуть - так больно смотреть нам на солнце,
Я жажду прозреть, только ночь закрывает глаза.


Рецензии