Солдат. Война. Бессмысленность

Запишу твои стихи я на бумагу,
Повернусь к окну и буду вспоминать.
Про все миры, про сгинувших в атаке,
Про то что воин любит свою мать.
А мать его родила, воспитала.
Отец его в науке наставлял.
Стал он после бойни как бродяга,
Он ни знакомых, ни родни не знал.

"Странное такое это дело.
Убивать мне совесть не дает,
А мой враг стреляет в мое тело
И при этом весело поет."

Солдат не понимал что он лишь мелочь.
Что он лишь часть какого-то ядра.
А то ядро бессовестно раздавит
Его, как просто бешеного пса.
И это будет праздник, праздник ноты,
Любви, согласия, бессмысленного зла.
И будет это крестик на природе.
Солдат ушел из мира навсегда…


Рецензии