Позитивная пьеса с повторами

Я головой долбилась об монитор.
В его фотографию, будто он может почувствовать.
В стихотворении будет двойной повтор.
Как захочу, так и буду я в нём искусстовать.

Две буквы С во втором, во втором лишь случае.
Запомните, дети, искусственный здесь не при чём.
Искусство как солнце светит. Солнце светит.
Повтор ударяет в мозгах как по полу мячом.

Я.. знаю.. одну… девочку.. по… имени…
Я знаю мальчиков меньше уже, чем мужчин.
-Наверное, так и взрослеют примерно?
                -Именно.
Потом имена сотрутся шипами шин.

Я обожаю мозг отпускать на волю.
Пусть порезвится с пятницы на субботу.
Кто не доволен выбранной в пьесе ролью
Может сменить её. Лишь позитивные ноты

Будут звучать этой ночью над спящими скверами
Я позитивно долблюсь в монитор головой.
Я рада тому, что во что-то сегодня верую.
Вот, например, я верю, что деловой

Человек в сотню раз удачней устроится,
Чем этот скомняга, в руках теребя воспитание…
У меня за окном стоэтажный коттедж достроится.
А кому-то не хватит банально на пропитание.

Это всё так обычно, что даже об этом вроде
Говорить и не стоит.
               -Стоит.
                Опять повтор.
Подлежащее спит где-то там в своём мужском роде.
Я сижу и долблюсь головой о цветной монитор.

Обожаю сгущать, разводить, перемешивать краски.
Это с детства ещё интересно, сейчас вдвойне.
А иначе ходить по бульварам с лицом дурацким,
А иначе печалиться. Чается. Кофется. Мне

День назад подарили на память мою улыбку.
Я её приложила к губам и она подошла.
Подошла. Посмотрела, взмахнула хвостом – вольной рыбкой
Уплыла вниз по Волге, где всякая грязь и шлак.

И теперь я волнуюсь, как она там без меня.
Я за ней побежала. А ты оставайся здесь.
Я улыбку свою не готова вообще менять
Ни на что. Ты случайно не хочешь есть? 

Ты случайно не хочешь со мной побежать за ней?
Если хочешь, бери рюкзак, пасту, щётку, провизию.
Ведь погоня порой может длиться несколько дней.
Я такое видела как-то по телевизору.

Мы ведь просто обязаны эту плутовку поймать.
И обратно её прилепить, монитор закрыв.
Тут сбивается мысль... Попробуй меня понять.
А то снова в душе будет гнойный больной нарыв.

А то снова долбить головой. Головой. Головой.
Будто слушать повтор на пластинке как в том анекдоте.
Ты собрался? Ну, всё. Выбегаем тогда с тобой.
Эта пьеса звучит только на позитивной ноте.


Рецензии
Мне вот это понравилось. Размер такой как густое тесто)

Тина Флотникова   16.12.2012 20:34     Заявить о нарушении
Ура!!!
Я всё думала, прочитает ли кто-нибудь мою пьесу до конца)

Наташа Утенкова   16.12.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.