Плакала рябина...

 Плакала рябина над рекой.
Слёзы светлые роняя на песок;-
Скучно и печально мне одной,
Обживать, крутой сей бережок.
Кто бы долюшку со мною поделил?
Так скучаю я на этом берегу.
От тоски уж погибаю, нету сил
И отсюда, никуда не убегу.
Как-то прятался под ветви паренёк
И спиной своей ко мне он прижимался.
Видно тоже, он тогда был одинок,
Или просто здесь кого-то дожидался.
Говорил, что надо клён здесь посадить.
Пусть грустят они, с рябиной обнимаясь.
Я же, буду в гости приходить.
 Свидания с любимой дожидаясь.
Паренёк не обманул и по весне,
Клён с берёзкою он рядом посадил.
Говорил, что веселее будет мне.
Да и сам, всё лето в гости приходил.
Плакала рябина над рекой.
Плакала весной и расцветала.
Обрела наша красавица покой.
Ведь весна её в невесты наряжала.
  22.  11. 12.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Приятно встретить на просторах стихиры земляка. Стихи Ваши понравились. Удачи.

Марина Ожерельева   14.04.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. Землячка-то где живёт если не секрет?
Вам хорошей весны.
Удачи.

Понамарёв Анатолий   14.04.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.