Как будто

«Как будто все мы - только гости поздние...»
Иосиф Бродский

Как будто все мы - только гости поздние;
Как будто во чужом пиру похмелье;
Как будто бы к себе на тризну позваны,
На месте лежа, маршируем смело.

Мы будто ждем небесной манны истово,
Раскрыли жадно клювы, переростки.
А небо вдруг "благословит" очистками,
Подачек чтобы не искали просто.

Ждем "посошка", в стихах прося и прозою
С нахрапистой особенною силой,
Как будто все мы... Точно - гости поздние.
И не как будто. Правда, загостились.

22.11.2012
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/612C901C4A77CD9B.html


Рецензии