Это война

Хмурое небо снежною массой
давит на нервы...
Помнишь однажды
кто-то был первый — солдатик бумажный -

Шел не сгибаясь, посох с орешины
Громко ругаясь.
Старый. С проплешиной.
Шел как и мы на войну.

Бешеный ритм. Залпы орудий.
Брызги кровавые,
Дружба трухлявая.
Смерть без прелюдий.
Это война.

Он без сомнений вклинился в сечу
Пара мгновений,
Будто бы в смерче...
Нет, не оценит страна.

Хмурое небо снежною массой
Скроет кровавый позор...
Кто-то однажды
Вроде бумажный
Выйдет в последний дозор


Рецензии
Где - то однажды солдатик бумажный
Вышел один на войну
Ну а напротив стояли отважно
Пять оловянных в "клину"

И за презрением оловянных усмешек
Свой фронт удержать не смогли
Когда возле них солдатик бумажный
Сгорел, но сплавил всех их.

С уважением!

Андрей Александрович Соколов   23.11.2012 19:54     Заявить о нарушении