Титаник

"...Ведь это в нашей власти
Поверить в блеф реформ, в великую страну..."
                /Владимир Сенаторов/
               


Когда несли портрет пятнистого урода,
И в красном ликовал веселый Первомай -
Нам думалось: вот - свет, вот - правда, вот - свобода!
-Эй! Грязною рукой свободу не замай!

Корабль уходит в ночь. Он отвалил от пирса.
Тех, кто купил билет (счастливых!) - не спасти!
...Чтоб все задаром сдать всемирному банкирству,
Чтобы остался жить один из десяти!

Копили воры зло. И плакали ночами:
Ведь спутники, АЭС, заводы - все для нас.
И вдрызг оголодав, зверели и дичали,
И ждали: вот придет для разграбленья час.

В тот давний Первомай дебил пятноголовый
Еще боялся речь реванша повести,
Не выдавал себя ни жестом и ни словом,
Но - падала страна. Счастливых - не спасти.

От яростных цветов сгибались ветви сада,
И солнце на листве, и - ясно, и - теплынь...
...Пылал четвертый блок. И ядерного ада
Уже открылась дверь. Взошла звезда Полынь!

Пришел заветный час. И с нас за все спросили:
За счастье, за любовь, за наш свободный взлет!
...Чернобыльский мутант, царящий над Россией,
В железе - полицай, и безмятежен скот...


Рецензии
Меня сразила Чернобыль,
За сотни вёрст своей Утробой...
Яд вспыхнул,будто бы - папир,
То-здесь,то-там,одни лишь гробы.
Секунда медлит тридцать лет,
Крутит извечные расклады,
От той секунды - сколько бед!
Гробов-столбцы!Одни громады!
...........................
Набил детьми,Наш Браконьер,
Палаты - полные чудовищ,
И в тех палатах возымел,
Для матерей-больных сокровищ!
Сверканье Ада - тридцать лет!
Бразды Земли - Могилы!
А пепелища - лишь рассвет!
Всё набирает Силу!

Тамара Сенина   31.12.2013 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.