Эмигрант

               

                Он о себе:
                «…Автор десяток книжек,
                Не задираю нос,
                Ибо морально ниже,
                Чем Иисус Христос…               
                ВечныйЖенька».





Нет,  Музе не найти Поэта,
Когда лишь он  глава дуэта
И учредитель вещих фраз.
Да, рифма служит ему верно,
Строки со смыслом, несомненно,
Но всё лишь только напоказ…
Вот это – раз.

Второе.
Легко его словосложенье,
Концовки – просто загляденье,
На месте ритм и ударенье,
Но всё, увы, для украшенья,
А Музы…  Нет её явленья –
Пусто,  одно мировоззренье…
– Извольте, в том дам разъясненье.

… Герой наш  прав был от рожденья!
Лишь каялся: « Не очень смел».
Тем путь был найден…
                Дум пострел
Ниспроверженьем преуспел,
Да так успех им овладел,
Что словом сам себя и съел,
Чем и остался не у дел.

Для Жени это – беспредел!
Как? Кто забыть его посмел!

И вот уж пишет он России
(Любит писать – "Россия, Русь"),
То, что понять я не берусь:
… Россия есть "семья уродов",
Её имеют так и сяк,
Она "позорище народов",
А главный в ней – Иван Дурак. 

Полощет, жалобен поэт,
Клянёт двуглавого орла,
И стонет:ой, беда, беда,
Опять держава без ума –
Да и держава ли она?
Тем гибель родине пророчит
И ядом слов своих порочит.

Нет,  Музе не найти Поэта,
Когда лишь он солист дуэта,
В своих стихах десятки лет…
Укора нет, коль для сюжета,
Пусть даже фразой напоказ
И ляпнешь ложно иной раз, –
Но кто безгрешен среди нас?

А здесь совсем другой « Крепёж »,
Тут, братцы,  фирменный   ……


«Крепеж» – стихотворение "Вечного Женьки" о России.

 


Рецензии
творческая удача!

Империя Руслана Халматова   23.11.2012 19:47     Заявить о нарушении
Скажу правду,не знаю как вам ответить. Спасибо за отзыв.

Владимир Хомич   23.11.2012 20:05   Заявить о нарушении
Умеет наш брат похамить, похохмить, дорогой Владимир Хомич...

Александр Тимошин   24.11.2012 13:46   Заявить о нарушении
Нравятся мне ваши стихи, Владимир! Всегла читаю их с удовольствием.

С уважением, Настя.

Настя Романова 3   29.11.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.