Анютины глазки

Эта жизнь - не мечта, и не сказка,
Не цветами усыпан наш путь.
Но цветут анютины глазки
В них тебе так легко тонуть.

Ты рассеянно в них не заметишь
Что-то желтое на голубом...
Каждый день превращается в фетиш
Старый сотовый телефон.

Далеко позади где-то лето
Смолкло пенье предательниц-птиц.
Только желтое на фиолетовом
Молча смотрит из-под ресниц.

Осень бросит в объятия страстные, -
Где ты пан... или все же пропал...
Cнова желтое чудится в красном!..
И какой-то нелепый финал...

Ты в любовь, конечно, не веришь,
И упрямо молчишь каждый раз...
Но стучишься в заветные двери
Королевства анютиных глаз.


Рецензии