Свобода

Жена ушла, а он встал на окно
И проорал: «Свободу попугаям!!!»
Решил пойти сегодня же в кино,
Где рядом будет девка молодая!

Закажет целый воз попкорна,
Воды всех видов шесть бутылок.
Она будет все лопать скромно,
А он хватать. Изрядно пылок!

Потом он будет петь, плясать!
И говорить, что будет с ней!
Что на развод успел подать!
И что перестелил постель.

И будет говорить, что он
Теперь свободный, не женатый!
Еще богатый! И влюблен
Вот в эту девушку из бара!

Еще вон в ту, что покупает
Пирожные себе и сок,
Вон та ниче! Она болтает,
И жилка бьется о висок.

Короче, парень такой видный!
Всем говорит, что вновь один!
Свободен и жених завидный!
Что первым комом был тот блин!

Начистил новые ботинки!
Цветы? Зачем??? Пятьсот рублей?
Ведь это дорого для Нинки!
Пересчитал все поскорей.

А вдруг меня кто-то ограбил?
А нет, на месте все. Фууух!
Ну, в общем сто пясят! И хватит.
На тачку таксопарка «Блюз».

В кармане смялась шоколадка.
Швейцарская! Для Нинки ведь!
Но тут ему так стало жалко…
И в лифте он решил все съесть!

Ну, ладно. Щедрость не у всех!
Там Нинка что-то наварила!!!
Он повалил ее на мех,
А после съел все то, что было!

Потом он пел известных бардов,
Про вальс-бостон! И... красный перец!
Ах, жаль, что не было гитары...
А то он ж гений да умелец!!!

Когда вдруг загрустила Нинка -
Он начал что-то обещать.
Пообещал купить ботинки
И новую для них кровать!

"Когда? Да... В следующую среду!
Я для тебя на все готов!!!
Приду, наверное, к обеду!
И полюблю тебя чуток!"

Но не пришел герой-любовник!
И даже не послал доставку!
И не встает на подоконник!
И не кричит сорокам-галкам!!!

А дело в том, что был сюрприз!
Да… Вот такая вот фигня!
Жена ушла не на всю жизнь,
А на какие-то два дня!!!


Рецензии