Моя любовь 2. 14. 05. 02

Любовь моя, мой крест и вдохновенье,
Моя печаль, тревоги и мечты,
Надежда, грусть и легкие сомненья,
Мой изумруд бесценной чистоты.

Ты боль в душе любви неутоленной,
Ты солнце яркое и алая зоря,
Я б без тебя как путник утомлённой
Прошел бы жизнь бессмысленно и зря.

Ты страсть моя, тебя послали боги,
Роса, что листья окропляет по утру,
Оазис мой, колодец у дороги,
Я без тебя засохну и умру.

Рассудок мой, безумство, просветленье,
В моей душе рождаешь ты порыв
И я пишу свои стихотворенья
О мелочах ненужных позабыв.

Один твой взгляд, я таю, возбуждаюсь
Уходит боль и веселее жить,
Забыв про все, тобой я наслаждаюсь
И сок любви готов часами пить.

Мольберт и краски, кисти, озаренье,
Мой тяжкий труд всё это вместе ты,
Рисую я безумные творенья,
В них, воплощая буйные мечты.

«Ты дар судьбы иль глупое везенье?»-
Пустой вопрос, который ни к чему,
Я знаю точно с неба проведенье
Послало мне законную жену.

Прости за все, что сделано не к месту,
Чужие губы я не целовал,
Тебя, Любимая, я помню как невесту,
Тебя как женщину я юношей познал.


Рецензии