Лунная ночь, безысходности плач

Лунная ночь, безысходности плач.
В комнату сонную входит палач
И над душою в зловещий момент
Лунною сталью блестит инструмент.

Как же мучительно долог допрос.
Он за вопросом рождает вопрос.
Болью налившись уже по края.
Стонет душа, вновь бесплодность кроя.

Ведь неподвластно людскому уму
Цвет разграничить на свет и на тьму.
Выделить сути единственной грань
Словно на зимнем окошке герань.

В этом и есть парадокс бытия:
Я – это жертва,
Палач – это я…


Рецензии