О мудрости- как зубе

Я всегда забегаю вперед.
Я хочу больше знать, чем надо.
Знать положено идти в народ,
Чтобы «мудрость» совсем не пропала…

Зуб мудрости-наш премоляр
Зачем нам дан сей божий дар?
Лишь удалив его, порой
Дойдет,-он мучал твой покой!
Зубная боль отнимет силы
И мысли станут кто куда...
Да, нужно данности понять мотивы,
И просто победить'врага'
Вот так и люди, есть-красивы,
Мудры на слово, а по-сути,
Лишь больны, спесивы, бестолковы.
Удалив, красивый зуб прекрасный,
Поймешь, что был опорой он напрасной,
Не оправдал твоих 'надежд'-
Помочь жевать и жить до старости...
Осталась от него совсем малость-
Пустота и,  воспоминаний жалость.


Рецензии
Ох, уж эти зубы мудрости! Как вспомню, так вздрогну. Спасибо, Елена, за мудрые рассуждения. С улыбкой и теплом души.

Марковская   19.02.2013 09:43     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо за тепло души и оценку!

Еленалена   20.02.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.