Размышления в преддверие выборов

Сколько в голос о судьбе не ори,
До пустых не достучаться небес.
С колокольни поутру звонари
Дружно грянули с душой… или без.

То ли праздник, толь беда на дворе,
Эвон колокол срывается в бас.
Хоть часовенка мала на горе,
А грохочет, как в малиновый Спас.

Бабы в рёв, детишки в сопли навзрыд,
Мужики за топорища, как встарь.
Кто молчком, кто втихаря говорит:
– Погоди, ужо, придет новый Царь.

Как придёт, ужо, возьмётся за кнут,
Больно грозен и до крови охоч,
Да наденет нам на шею хомут,
Да погонит из обжитого прочь.

Много прожито непрожитых лет,
Мы давно уже смирились с бедой.
Разносолы были нам на обед –
Вперемешку отрубя с лебедой.

Вот затянет нам кушак новый царь,
Вот накличет, братцы, время-пору…
Ты бы лучше не трезвонил, звонарь,
И не кликал бы людей к топору.

Хоть и плох царёк, хоть мелок – да свой.
Нам заморского вовеки не нать.
Пусть мякину буду есть с половой,
Только б пришлому страну не отдать.

Только б выдюжила Матушка-Русь,
Только б помнила о выживших нас.
Эх, пойду-ка, братцы, я – да напьюсь
Под огурчик, а не под ананас!


Рецензии
Где мякину ты возьмёшь с половой?
Мы ж не сеем ни рожна на полях.
Вроде царь у нас, как будто бы, свой,
Но порядка так и нет в отраслях.

Напиваться нам нельзя ну никак -
Бл...ди сразу всю страну продадут.
Ведь за пьяно-социальный бардак
Нас потомки, как один, проклянут.

Удачи!

Докутович Захар   07.01.2019 05:14     Заявить о нарушении
Захарушка , как ты прав !!!

Татьяна Шептухина   18.07.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.