Святой евангелист на острове Патмосе

46. Святой евангелист на острове Патмосе. (Апок. гл. I, ст. 9.)

Так юн и так прекрасен,
Так ноша не проста.
И путь судьбы не ясен,
И рядом нет Христа.

О как страшны пророчества!
О ужас одиночества!
Видений жутких мучит бред,
И страшен груз грядущих бед.
Но дух высок, сомнений нет -
Бессмертным, вечным будет свет.


2003      


Рецензии
Опечатка во 2 строке сверху

Голоса Петербурга   16.04.2013 01:16     Заявить о нарушении