Читая Бродского

Мне в этой комнате – не грустно,
Хотя звучит сонет неброский.
Витает голосом безустно
Среди шкафов Иосиф Бродский.

Молчат тамбуры и литавры,
В саду среди цветущих вишен,
И вянут призрачные лавры,
Когда поэта голос слышен.

Судьбой означенные кромки
И жизнью взвешенные меры
Превозмогает голос ломкий,
И рифмы выстраданной веры…

Пусть на его могиле дальней,
Рукою нежною, неброско,
Падёт России беспечальной
Грустинки маленькая горстка.


Рецензии
Прекрасное посвящение! Понравилось!

Мэри Снегова 2   07.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.