Солнце к лесу клонится

Солнце к лесу клонится
И уходит прочь…
Приходи, бессоница,
Скоротаем ночь!

Посидим напару мы,
Песенку споём
С рюмочками старыми
И Луне нальём!

Мы хоть не Шаляпины,
Но под огурец
Вспомним песни папины
В облаке колец…
Вспомним песни новые,
Чуть нахмурив бровь,
Рифмы бестолковые
Про «любовь- морковь»…

На дворе, бессоница,
Слышишь, кот орёт?
Поезд скоро тронется,
Спит и в нём народ,
Нищий и «с иголочки»,
Прекратив молву,
Спит себе на полочках
На пути в Москву…

Спят и тать, и честные –
Глупых нет гулять –
Видят сны прелестные,
«Божью благодать»…

За Луною гонется –
Рюмку пью до дна –
Тучек хмурых конница…
Всё, прощай, Луна!

Не такой и пьяница
Беспробудный я –
Ну, помянем странницу,
Скорби не тая…

Пью  не для забавы я:
Очень жаль Луну…
Пей со мной, лукавая,
А не то засну!

Раз не пьёшь, «поклонница»,
Вновь похитив ночь,
Уходи, бессоница,
Убирайся прочь!


Рецензии