***

Гремело. В кузнице Гефеста
Опять ковали стрелы Зевсу.
О чём- то спорила Афина
С ей полюбившимся Христом.
Тянулась ниткой дельта Нила,
Перун указывал перстом
Пилоту путь на Херосиму,
И руки потирал Харон,
Просмаливая днище лодки
У переправы через Стикс.

И только русский гармонист
В протёртой пулями пилотке,
Подбив гвоздями сапоги,
Плевал на ангельские сводки
Из поезда Берлин- Пекин.


Рецензии