О край малинового детства

О край малинового детства
Как я люблю тебя до слёз.
Ты тишиною тронул детство
Цветами, рощею берёз.

Я наполняюсь новой силой 
Полынным запахом степей.
Я здесь рожден в моей России 
И нет дороже мне, милей.

Я слышу птиц чудесный голос 
Он мне приятен с детских лет.
Я разотру в ладонях колос
Ведь это наш крестьянский хлеб

А в полдень поле дышит зноем
Лишь только выйдешь за село.
Над речкой мошки вьются роем
Прохладно над водой, свежо.   

Душе моей давно понятна 
Песнь одинокого сверчка.
И красный цвет степного мака   
И лёгкий трепет мотылька.

А в небе ласточки летают
Душе блаженство и покой. 
И жажду быстро утоляет
Колодец с чистою водой.

21 Мая (8:49) 2012г.
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии