Не судите по стихам

Не судите по стихам обо мне,
Я такой же, как и вы, человек.
По своей ли простодушной вине
Прожигаю мне отпущенный век?

Пустословлю, будто кур потрошу,
Суесловием полна голова,
И всё чаще, всё безумней пишу,
Хоть не верю в разбитные слова.

Я по улицам брожу городов,
Рву букеты на поляне лесной,
Ореол плету из ярких цветов,
Удивляя, как могу, люд земной.

Только это всё – одна суета,
Наводить словами тень на плетень.
Хоть и есть во мне душа – да не та,
Хоть характер есть – да, знать, не кремень.

И плыву я по словесной реке,
Всё мечтаю стихотворцем прослыть…
А поэзия – костёр вдалеке
И без вёсел до него не доплыть.


Рецензии
Интересно выходит - читаю ваше стихотворение, а в голове мелодия Хусаиновская "На далекой на таежной реке" крутится. Идеально ложится.

С уважением, Александр

Александр Танский   03.01.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.