Шелка зеленые меняла

Шелка зеленые меняла
Неспешно осень в октябре.
Златым ковром твердь укрывала
В щемящей хладной тишине.

И  призывала размышлять
О бренности, тщете мечтаний,
Мирской извечной суете,
Души пороках, оправданьях.

О, Боже, как же всё старо!
Из поколенья в поколенье
Так смел в дерзаньях человек
И слаб в терзающих сомненьях.

В прозрачной синеве летит
Сверхзвуковая  чудо – птица.
Вослед возникшая стезя,
Как снег весною, растворится.

И поглотит безмолвье вновь
Вдаль укатившиеся звуки,
И легкий лиственный прибой
Согреет взор, развеет муки.


Рецензии