Ответ на стихи А. Абеля Мария

О, Господи! Как я ещё просить должна,
Чтоб ты позволил мне остаться?.
Сказал ты мне:"В судьбе вольна,
И нам наречено расстаться."

А я просила, плача ночь
И весь рассвет и утро тоже.
А ты ласкал меня, как дочь,
Последним днём, тем днём погожим.

Но ты ушёл и замер крик -
Кричать душою я устала.
То был прощанья страшный миг -
И я вдовою сразу стала.

Я так боялась за тебя,
От страха просто леденела:
Боялась я не за себя -
А за тебя я холодела.

Я знала точно: не придёшь,
И не откроешь дома двери.
Уйдёшь, бесследно пропадёшь.
Пыталась верить и не верить,

Всему тому, что говорил
И успокаивал ночами,
Любовь свою ты мне дарил
И убаюкивал речами.

Но знала точно: счастья нет,
Его забрали и распяли.
Пропал любви на небе свет,
Любовь земную растоптали.

18.06.2001г.


Рецензии
Замечательно, прямо в тон, рад, что оно будет в рецензии! А почему Вы его не публиковали, оно вполне заслуживат? Очень рад сегодняшне встрече, Алексей.

Абель Алексей   23.11.2012 12:16     Заявить о нарушении
Оно опубликовано в моём втором сборнике...в 2004 году...
А теперь я его выложила на страничку, ответом на ваше потрясающее откровение..

Валентина Нечаева-Лебедева   23.11.2012 12:33   Заявить о нарушении