Посмею

Всему свое место: и мраку, и свету,
Как "зебра" из белых и черных полос
Жизнь вьется зигзагами. Зеленью - летом
И вьюжно - зимою. Нос щиплет мороз...

Закружится осень златым листопадом,
Дожди замелькают за мокрым окном,
Наступит весна и шальным водопадом
Куст белой сирени взовьется цветком.

"Нет" скуке сказать я хочу и посмею
Любить. И не только зеленой весной!
Я летом и осенью снова хмелею,
И снежно-завьюженой белой зимой...


Рецензии