Кувшин

…Сейчас я – что-то вроде кувшина,
из которого вылили воду.

Как кувшину от вылитой воды
ни тепло и ни холодно, так
и мне: ни хорошо и ни плохо,
никак.

Как дерево от опавших листьев
ни зеленое и ни красное,
так и я –
никакой.

И о чистой воде вспоминаешь,
как о чем-то ненастоящем,
что было (или – не было,
а была только утренняя роса

на стенках…)
Что было – вылилось на пыльную дорогу
и постепенно впиталось
в дорожную пыль.

Кто-то роняет на эту дорогу
алмазы сваровски,
кто-то – медные монеты,
кто-то – свою кровь

или
слезы,
а кувшин –
воду.
                . . .
Даже через самую маленькую дырочку
рано или поздно
вытечет вся вода.


Рецензии
Точно, такое бывает...страшно и пусто.

Сергей Михеев Смоленск   14.03.2013 13:11     Заявить о нарушении