УТРО

                У Т Р О

                Спозаранку, спозаранку
                Во дворе петух орёт.
                Горделиво, неустанно
                Он подруг своих зовёт:

                «Поднимайтесь, выходите
                Солнце красное встречать!
                И цыпляток выводите,
                Чтоб к порядку приучать.

                Свежим зёрнышком кормите
                Непоседливых ребят
                И беседку навестите,
                Где есть спелый виноград.

                Просыпайся, просыпайся
                Русский весь честной народ!»
                -Ты, петух, не задавайся,
                Кому надо – тот встаёт!


Рецензии