На рассвете

Остыл мой сон,  отлитый из металла,
И засиял  короной  Фаберже.
В нём  лишь звезды алмазной не хватало,
И вот она  - над городом  уже.


Светились зыбко изумруды окон,
Замёрзшие во льду  ночном  небес,
И золотом вдруг брызнуло с востока,
И белый храм  из темноты воскрес.


И хрупкое  многоголосье башен
Разбилось о неведомую высь,
И там, вдали, за миром чёрных пашен,
Ещё колокола отозвались.


Рецензии