И как-то странно

И как-то странно…
Пропускать фотографии на странице, теребя по привычке кольцо,
А мне сказали, что когда я влюбляюсь, больше всего боюсь смотреть в лицо.

И как-то странно…
Опять вырезать, не так давно вшитые и всё время выпадающие, органы,
разложив их вокруг по фен-шуй,
А то теперь я вижу Бога, лишь только когда согрешу.
И молить о том, что мне, как и всегда, не нужно совсем ничьего спасения,
Что я страшусь – уже который год – дожить даже до следующего дня рождения.

И как-то странно…
Когда боишься объяснять поглубже, говоришь, что у тебя «как у всех»
(словно, хочешь с любым поменяться местами) –
Просто и понятно,
Чтобы все отстали…

Да, представляете, мне оказалось мало войны и смертей, и покоев,
Разрывов, не оправдавших себя физических и зоо… физиологических, то есть, законов,
В общем, вообще, всего того, что так быстро и неумолимо тлеет…
За бетой идёт разве гамма?
Да, хочу, чтобы было больнее!
И как-то странно…

октябрь 2012 год. 


Рецензии