Осень, хмуря брови

               ОСЕНЬ, ХМУРЯ БРОВИ

               Осень, хмуря брови,
               Тучами закрыла
               Небо голубое,
               Землю остудила.

               День такой тоскливый,
               Дождь с утра полощет.
               В ручейках унылых
               Опустела площадь.

               Спит фонтан весёлый
               До весны заброшен.
               Остров трав зелёных
               Вновь косою скошен.

               Где зима-подруга?
               Что-то задержалась.
               Началась бы вьюга,
               В городе б прибралась!

               Скуку снегом белым
               Из сердец прогнала б
               И узором смелым
               Окна рисовала.

               7 декабря 2004 года


Рецензии