В огне заката распластан твой силуэт

В огне заката распластан твой силуэт.
Мы не ходили по кромке ночи уже давно.
Смотрю и вижу нездешний искрящий свет.
Скажи, каким богом такое тебе дано?

Ты улыбнешься, и сотни кривых зеркал
Мгновенно лопнут, не вынеся сей красы.
Мой падший ангел сомнений не оправдал
И вопреки всем молитвам остался жить.

Закат расцветает маком. И чьим-то сном
Вольется в вены опасно-сладкая песнь.
Мой падший ангел искрится полынным льдом
И вопреки всему остается здесь.


Рецензии