Клёново - Москва

          Сонет.

Ну, вот и Клёново теперь Москва:
Нужны кому-то земли Подмосковья,
Его просторы, речки и поля –
Всё отдадут под барские  угодья.      

И снова, будто в средние века,
Нарежут для своих князьков наделы,
Отгородив заборами пределы.

И будет жизнь красива и легка
Для тех, кто там, все остальные - смерды,
Им хода нет в возвышенные сферы.

Продолжат люд посулами кормить,
Мол, «демократия – удел свободных»,
Но от чего? - Знать от проблем народных,
Плетя лукавой паутины нить.
________
P.S.
А вдруг метро через поля из леса   
И «Клёново» - конечный пункт экспресса?          

16.08.12., Клёново(теперь Москва).

фото автора.


Рецензии
И вас "достали". Ну Москва....
Отдать на откуп Подмосковье!
Пришло же в голову такое,
Была ли это - голова.

Знаю впечатления жителей Троицка
Очень жаль.

Галина Геро   23.12.2012 12:45     Заявить о нарушении
Да, страну (и Подмосковье) рвут на клочья!

Вит Уйманов   23.12.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.