Занесло

Несешь по жизни свой привычный крест,
И дурь в башку втемяшется порою:
Захочется вдруг перемены мест –
Начну-ка жизнь я новою игрою.
Так занесло меня в другой район.
И деньги есть, и получил заслуги.
Но отчего в моей душе заслон,
Как будто замела проходы вьюга.
И хочется вернуться к берегам,
С которых начиналось восхожденье.
А жизнь подносит сети новых драм
И новые плацдармы для сражений.
Лишь иногда заглянешь на денек
В деревню, что когда-то ты оставил.
Что ни визит, то для души урок:
Где был восторг, там гнет делами правит.
Но неизменен речки разговор,
И пропитавшийся хвоею воздух,
И озера родимого простор.
И кажется, вернуться мне не поздно.
Но как вернешься, для детей моих
Стал родиной совсем другой поселок.
Здесь детство быстро пролетело их –
Для жизни становление и школа.
И каждый шорох – это их мотив.
А я уйду опять в воспоминанья
В тот мир, где плещется всегда залив –
Моей души и радость, и страданье…


Рецензии
Все так...все верно...Понравилось
Мы, наверное, все через это прошли, или проходим...

С уважением, Людмила

Людмила Шкилёва   06.12.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.