Торжество

Как можно грусти предаваться скоротечной,
Когда фужеры уж в рядах столов полны,
И каждый тост велит сорваться речью встречной,
Не дав и мигу воцариться тишины?

Зачем обиды смаковать средь блюд несметных,
Чей вид и вкус за верховенство спор ведут,
Когда до ветра дуновений предрассветных
Ещё немало беззаботных ждёт минут?

К чему раздумьям посвящать себя тлетворным,
Когда гостей улыбки солнца свет затмить
Рискуют в прихотей сплетении узорном,
И слух, и взор способном кротко усладить?

С чего замаранные дуростью страницы
В сметливой памяти вслепую вновь листать,
Когда велением удачи-озорницы
Свершенья славные с собой готовы звать?

И в честь кого мотивам скорби в отлученьи
Давать неискренние клятвы томно впредь,
Когда проворством рук искусных с упоеньем
Зовёт уж музыка живая душу греть?

2017



Celebration

How can one indulge in fleeting sadness,
When wine glasses in rows of tables are already full,
And each toast tells to break off with counter speech,
Without letting silence reign for a moment?

Why savor grievances among myriad of dishes,
Whose appearance and taste are arguing for
Supremacy, when wind blows before dawn are there
Still a lot of carefree minutes waiting?

Why should we devote ourselves to pernicious
Thoughts, when sun's guests smiles light dim
Risk in a whim patterned plexus, and hearing,
And a sight capable of meekly pleasing?

Why are pages soiled with indolent stupidity
In sharp memory, blindly flipping again,
When by dictates of good luck-mischievous are you
Ready to call glorious accomplishments with you?

And in honor of whom motives of grief in
Excommunication making insincere vows is languid
In future, when by agility of hands of skilled
With rapture is music calling living soul to warm?

2017


Рецензии
Торжественно дарю вам позитивную рецензию!

Юрий Пиколев   22.06.2023 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.