Ночная мистерия

Ветром Южным, страницы как птицы
Книгу веером, шелест в ночи
Жизни трепет, и это не снится
Детства, сказки теней, от свечи

Я спокоен, поддался потоку
Хороводу мерцающих звезд
И себя порой спрашивать,- Сколько?
Здесь прекрасного рядом, всерьез

Я теряю усталости ношу
Смысл старых ненужных имен
Страх отбросив как старую кожу
Словно Феникс сгорая, рожден

Ветром Северным книга закрыта
В ожидании пламя свечи
И душа на распашку раскрыта
Для мистерии дивной в ночи


Рецензии