Только что опубликовано Стихи

Спасибо стараниям журнала Окно:
***

Нет, никому здесь она не нужна,
голая правда, гулящая девка —
пренеприлична, какого рожна
надо ей здесь, где всё чинно и крепко
спаяно, слажено наверняка,
выпады здесь не нужны, эпатажи,
здесь неуместны пророчества даже —
как от реальности всё ж далека.
Что у нее, право, общего с нами?
Нет, ей не место на форуме, в храме,
лучше в психушку её под замок —
что она мечется стерва шалея?
Вызвать охрану — гони её в шею!
Эх, посадил бы в тюрьму, если б смог.

2012

* * *

Отсеки все лишнее:
разговоры, случайные встречи,
знакомства, развлечения,
необязательное чтение,
мелкие радости,
крупные гадости —
и внимательно гляди
по ту сторону жизни

2012

* * *

Те, кто гуляют с собаками по ночам,
ведут одиночество и бессонницу на поводке:
вот одиночество лапу задрало, а вдалеке
бессонница бродит, как сука без кобеля.
Тем, кто гуляют с собаками по ночам,
вряд ли нужны собеседники и друзья:
выходят в час волка, собаки и просто так,
в слякоть, а то и в дождь проливной.
Нет, гулять по ночам без собаки нельзя никак,
и не поймешь в ночи, чей раздается вой.

2012 http://okno.webs.com/No10/poems.htm


Рецензии
Замечательные стихи, Ян! Как у тебя дела? У меня целый месяц был в гостях внучек, не забегала к тебе, на стихиру выходила ненадолго.

Улекса фон Лу   05.12.2012 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, занят, как всегда. Появляюсь раз в неделю. В данном случае, не себя, а Юрия Влодова (покойного почитать): http://www.stihi.ru/avtor/genij2

Пробштейн Ян   15.12.2012 02:56   Заявить о нарушении