Вечер чёрной кошкой ластится

Вечер чёрной кошкой ластится,
Поражает тишина.
Может, стоит приукраситься
И налить бокал вина

За окном исправны стражники-
Городские фонари,
Выпьют ночь по капле бражники,
Не хмелея до зари.

Но её вино не радует,
Не смакуется, горчит,
Тень уродливая падает,
От оплавленной свечи.

Не улыбки, не слезиночки-
Сердцем вышитая грусть-
Где ты бродишь половиночка,
И когда к тебе прижмусь?

На окне снежинки талые-
И не дождик, и не снег,
А на небе тучи шалые
Останавливают бег…

Засыпают утром стражники
Много зим и много лет,
Наступают в жизни праздники,
Подарив душевный свет.

Может, стоит приукраситься
И налить бокал вина,
Вечер доброй кошкой ластится
И чарует тишина…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.