Мимоходом

Разве же лужа море? По морю плохо
бОсому да промокшему топать к солнцу.
Лужа - другое дело. И что тут охать?
Да, по колено, но виден же свет в оконце.
Что там? Вы кто такие? Нашли, блин, лоха...
Братцы, да вот те крест - прогулял червонцы.

Так и живём, а могут поднять на вилы.
Нет, не в буквальном смысле, а в смысле - к смерти
станешь намного ближе. У нас терпила -
всякий бредущий ночью по скользкой тверди,
всякий в миру бесправный, больной и хилый.
Праведность? Что вы!.. Бес этим миром вертит.
21.11.2012 - 23.11.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.