Забвение

Памяти Альфонсины Сторни

За тобою уходят дни.
За тобою уходит лето.
Листья врываются в рваное сердце,
Красным и желтым окрасилась грусть,
Кадры архивные, ночь не вернуть,
Нет, не вернуть твои слезы.…

Танго Пьяццоллы дождем пролетает
Oblivion* и пустой Буэнос-Айрес,
Кажется, ты не сказала «прощай».
Кажется, ты прошептала «узнай
боль моей жизни ушедшей,
море, которое прежним
больше не будет, а жаль!»

И, я услышал печаль
я увидал в своем сердце
Солнце прощального лета,
Ночь без любви и тепла.
В ней ты искала себя.
В ней умереть ты решилась
Море как бездна раскрылось
Вечность тебя приняла.

Спи как младенец душа
Спи в колыбели вселенной
Наши страдания тленны
Все это игры ума
Спи, пусть играет всегда
Старое танго Пьяцоллы,
Музыка вечного моря
Там, где забвенья поля.
Спи, Бог укроет тебя.

*Известная композиция Астора Пьяцоллы http://www.youtube.com/watch?v=Ya--_G0nC5k


Рецензии